No passado dia 30 de Março, os alunos das turmas do Curso de Produção Agrícola, Vertente Animal e Vegetal foram a uma visita de estudo à Alimentaria na FIL.
Nesta visita foi-lhes possível visionarem uma das maiores feiras de negócios e contactos em Portugal na área da alimentação, distribuição e hotelaria.
Esta feira encontrava-se dividida em três pavilhões, Alimentaria, Horexpo e Tecnoalimentaria.
Os alunos distribuíram-se em grupos de forma a poderem contactar mais pormenorizadamente com o exposto em cada pavilhão.
Durante a manhã foi visitado o pavilhão Alimentaria, composto por:
- Degustações de Vinhos;
- Provas de produtos de grande consumo alimentar;
- Provas de azeites;
- Provas de produtos regionais;
- Explicações dos procedimentos dos produtos congelados e refrigerados,
- Provas de produtos transformados.
Durante a tarde foram visitados os pavilhões Horexpo e Tecnoalimentaria.
No pavilhão Horexpo direccionado ao sector da Hotelaria e Restauração foi possível apreciar todo o tipo de equipamentos destinados a:
- Cozinhas e bares;
- Limpeza e Higiene;
- Tecnologia e Serviços;
- Cafés.
Para finalizar a visita os alunos deslocaram-se para o pavilhão Tecnoalimentaria onde tinham ao dispor uma vasta informação sobre maquinaria e tecnologia destinadas ao processo alimentar, segurança e higiene, produtos alimentares para indústria e equipamentos para o comércio e distribuição alimentar.
Por tudo o referido anteriormente, podemos afirmar que esta feira nos proporcionou diferentes conhecimentos referentes ao sector alimentar.
Texto de Patrícia Lopes 2ºB
|