1 |
-
-
A Escola Profissional Agrícola Fernando Barros Leal iniciou a sua actividade em 27 de Setembro de 1989 por iniciativa de um conjunto de entidades do concelho, agregadas para o efeito na Associação para a Valorização Agrária de Torres Vedras – AVA. Tem como objectivo prioritário contribuir para a valorização dos sectores Agro-Pecuário, Florestal e Turismo da região oeste de Portugal, quer através da formação e integração profissional de jovens, quer ainda prestando serviços de divulgação e de apoio técnico à comunidade. Sendo uma instituição de ensino profissional, a Escola Profissional Agrícola, mantém uma estreita colaboração com outras escolas congéneres (nacionais e estrangeiras), assim como com empresas e outras entidades públicas ou privadas, de modo a permitir o desenvolvimento efectivo das componentes práticas da formação. Para tal existe um ambicioso plano de visitas de estudo e estágios que se desenvolvem quer em Portugal quer no estrangeiro.
|
|
|
|
|
2 |
-
Existe um estábulo para equinos e picadeiro, permitindo assim dar melhores condições aos alunos para o desenvolvimento das actividades práticas de equinicultura.
|
|
Está instalada uma Adega Vinícola que permite a laboração e a transformação das uvas produzidas nas vinhas da escola.
|
|
Na perspectiva de prestação de serviços aos nossos agricultores existe um laboratório de análise de terras que recorrendo as técnicas mais complexas, nomeadamente a espectrofotometria de absorção atómica, permite o fornecimento de resultados á produção de uma forma rápida e adequada as necessidades dos produtores.
|
|
Por outro lado desde há alguns anos que a escola presta serviços de instalação e de manutenção de jardins e espaços verdes, fornecendo serviços a empresas, particulares e autarquias.
Para além do prosseguimento da sua vertente formativa, a Escola Profissional Agrícola Fernando Barros Leal pretende continuar a investir na área agrícola, adquirindo novas parcelas e terreno adjacentes, tendo já instalada uma queijaria pedagógica.
Pretende-se também desenvolver novas actividades e iniciativas no âmbito do turismo, conservação e desenvolvimento do meio rural, nomeadamente valorizando os produtos e actividades tradicionais.
|
|
|
|